Лучшее из дерева!

г. Ташкент, Юнусабадский район, ул. Чингиза Айтматова 54

+(998 71) 207-80-89

Отношение к экологии в компании ЭГГЕР

Замкнутый цикл производства – бережное отношение к природным ресурсам для нас больше, чем просто слова

Замкнутый цикл производства в компании ЭГГЕР

Компания ЭГГЕР выступает за ответственное использование древесного сырья. Как и в природе, наши производственные процессы организованы по принципу ресурсосберегающего цикла. В центре нашего внимания находится замкнутый цикл производства материалов.

Мы ответственно относимся к лесным ресурсам и окружающей среде и, в зависимости от получаемой древесины, имеем сертификаты PEFC и FSC®. В соответствии с Директивой ЕС о торговле древесиной (EUTR) мы закупаем древесину исключительно в регионах, где расположены заводы компании, у сертифицированных поставщиков.

На нашем лесопильном заводе в Брилоне ежегодная производительность распиловки составляет 800 000 плотных кубометров пиловочника ели и сосны из лесных хозяйств, соблюдающих принципы устойчивого лесопользования. Побочные продукты лесопиления перерабатываются непосредственно в процессе производства древесных материалов.

Для постоянного сокращения воздействия на экологию в процессе производства мы делаем ставку на системы энергетического и экологического менеджмента, имеющие международные сертификаты по стандартам ISO 50.001, ISO 14.001 и EMAS.

С помощью экологических деклараций продукции (EPDs) мы обеспечиваем полную прозрачность деятельности. Они дают конечным потребителям важную информацию об окружающей среде и аспектах, связанных со здоровьем, по каждому нашему материалу.

Вторичное древесное сырье, состоящее из бывшей в употреблении древесины из утилизированных и непригодных к продаже товаров, заготавливается и используется в производстве древесно-стружечных плит.

На теплоэлектростанциях компании ЭГГЕР, работающих на биомассе, биогенные горючие материалы, которые уже нельзя использовать в качестве сырья, перерабатываются в тепловую и электрическую энергию.